|
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
二○一九唐山国际马拉松圆满举行
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-10-21
字体:[][][]

图为2019唐山国际马拉松比赛现场。记者 闫军 摄

  10月20日上午,君乐宝2019唐山国际马拉松赛在唐山抗震纪念碑广场鸣枪开跑。来自国内外的2万名选手在赛道上激情驰骋,用脚步感知城市魅力,用速度超越自我极限。市委副书记、市长丁绣峰,省体育局副局长田建功,中国田径协会社会活动部闫涛,市委常委、宣传部长杨洁,市人大常委会副主任常庆久,副市长黄三平、李贵富,省体育局田径运动管理中心主任裴海深,市政府秘书长张文明出席起跑活动并为大赛鸣枪发令。

  李贵富在致辞中说,唐山是一座深植开放基因的百年沿海工业城市,更是备受习近平总书记亲切关怀和称赞的英雄城市。近年来,唐山市深入贯彻落实习近平总书记重要指示,坚持把发展体育事业、壮大体育产业作为推动高质量发展的重要抓手,组织开展了一系列高水平的体育竞赛和丰富多彩的全民健身活动,特别是“唐马”被中国田径协会评为金牌赛事,成为展示唐山形象、传递体育精神的一张靓丽名片。希望广大运动员和马拉松运动爱好者,在“唐马”这一黄金赛道上尽情挥洒汗水,用速度和力量演绎马拉松精神的无限精彩,用身体和心灵感受唐山这座英雄城市的独特魅力。

  本届赛事由中国田径协会、河北省体育局、唐山市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、唐山市体育局承办,唐山市马拉松运动协会协办,唐山瑞跑体育文化传播有限公司独家运营。大赛以“英雄城市,激情唐马”为主题,赛道设计汇集了城市的核心资源。一路上,选手可以领略到唐山植物园的自然气息,唐山大地震影视基地的电影场景,唐山南湖旅游景区的花海翠峰,唐山大剧院的人文之美,大钊公园的红色记忆。空中俯瞰整个赛道犹如“凤凰展翅”,展现了唐山的城市之美。

  本届“唐马”参赛选手为2万人。除了国内选手,赛事还吸引了来自德国、英国、法国、加拿大、马来西亚等10多个国家和地区的50余名外籍选手。赛事形象大使、前奥运长跑冠军王军霞、前奥运柔道冠军孙福明、前世界竞走冠军高红苗也一同参赛。最终,经过一番激烈追逐,男子全程马拉松前三名获得者为:埃塞俄比亚选手雅迪撒古乐玛、毕达达托尔萨和肯尼亚选手查尔斯奇木塔,成绩分别是2小时21分37秒、2小时23分35秒、2小时23分41秒;女子全程马拉松比赛中,乌干达选手齐木泰瓦尼斯、中国选手曹凤英、蒙古国选手巴亚巴哈鲁娜分别以2小时41分47秒、2小时54分46秒、2小时55分01秒的成绩分获冠、亚、季军。

(记者 媛媛)

责任编辑:王 舒
追寻
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号
萍乡文明网 昭通文明网 南通文明网 天津河西文明网 钦州文明网 十堰文明网 重庆渝北文明网 宿迁文明网 太原文明网 巴中文明网